sábado, 16 de outubro de 2010

Amamentação com leite condensado - Mães com HIV

Amamentação e a transmissão de HIV
Foi em 1985, que casos concretos de transmissão de HIV de mãe para filho através de amamentação foram pela primeira vez documentados. Até 1999, o nível de risco é minimamente percebido, mas muito ainda falta por se saber sobre os riscos e mecanismos de transmissão. Este fenômeno é difícil pelo fato de saber-se que a amamentação é a melhor forma de alimentação das crianças. Teme-se que se todas as mães positivas deixarem de amamentar, muitas crianças perderão os benefícios da alimentação através do leite do peito por conseguinte correr-se-á o risco de morrerem por doenças relacionadas com a pobreza tais como a malnutrição ou a diarréia.
Entende-se também que a amamentação reduz o risco de concepção nos primeiros 6 meses, por isso, as mulheres que não amamentam devem usar métodos contraceptivos para evitar a gravidez.
Alternativas ao método de amamentação
Para permitir uma alternativa segura de amamentação a mulher precisa de:
- Fornecimento de água potável;
- Saber como substituir alimentos de forma segura;
- Ter acesso ao fornecimento de leite de substituição garantido pelo menos num período de vários meses, ou um ano;
O leite de substituição pode ser uma fórmula industrializada, papas de feijão, ou leite animal modificado. Leite animal fresco, leite em pó ou leite condensado não açucaradodeve ser submetido à transformações para ser propício para alimentação dos bebés. Caso concreto, para preparar leite fresco de vaca: misture 100ml de leite com 50ml de água e 2 colheres de sopa de açúcar e ferva-o. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário